Рябиновый закат

     Художественное фото моего внука Михаила "Рябиновый закат"   


     Не обгорят рябиновые кисти...
                С.Есенин

Отдав тепло, умчалось бабье лето
На крыльях пролетавших журавлей   
В края, где зи'мы мягче и теплей.
Но за морями, хоть земля прогрета,
Нет зорь таких рябинового цвета,   
Как в предвечерье осени моей!

Хочу в закат свои печали скинуть,   
Припав, как правоверный к алтарю,
И, окунувшись в алую зарю,
Очистить душу, не предаться сплину,
Благодарить природу и рябину
За гроздья, что созрели к ноябрю!

Пусть ветер гонит вихри жёлтых листьев,
Пусть увядает парковый портрет,
Но дарит радость ягодный букет –
Не обгорят рябиновые кисти, (с)
Блистают пу'рпуром в моём монисте,
Храня твоих ладоней тёплый след.
 
На берегу, где я с тобой рассталась,
Кусты рябины выстроились в ряд, 
Зимой усладой ягод удивят.
И вместо горечи на сердце сладость:
Вдали пылает огненная алость,
Как добрый знак, – рябиновый закат.
 
            2 место в конкурсе «Рябиновая кисть» - Самовыражение 3


Рецензии
Фрида, поздравляю! Такую красоту нельзя было не отметить.
Рябиновый закат - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Дружана   23.10.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Фрида Полак   24.10.2022 10:35   Заявить о нарушении