Выше личного

Мы позабыли память про войну,
Самодовольны стали, безразличны
Дыхание второе обрету
Победой над тревогой моей личной

Тревоги, что снедала изнутри
Когда опоры нет и нет надежды
Когда привычный мир разломан на куски
И неизвестностью одежды

Когда уснуть не можешь глубоко
И сны, что ярче яви, будоражат -
Когда однажды станет так легко
А  почему - никто тебе  не скажет

Подняться над тревогой не во сне
Все бремя возложить на плечи Бога
Доверие принять заботой о судьбе
Богоизбранного народа

Я принимаю то, что нам дано
Со всеми вместе, со своей страною
Духовное богатство суждено
Явить России трудною порою.

Быть может, я не сдюжу, упаду
От страха и сомнений маловерных
России - быть, в себе самой скажу,
На карте мира самой достоверной


Рецензии