Звон колокольный, найденный луной

Когда луна как будто что-то ищет,
Ныряя в облаках средь отсветов зари,
То лик её, мерцая, странно блещет,
Тропинки простирая до земли.

Что потеряла в темноте кромешной?
Лучом скользит меж дремлющих ракит.
Быть может, мир иной за этой внешней
Привычной оболочкой здесь сокрыт?

Вот наш угор, зелёный и цветущий,
Он ночью, словно саваном одет.
Века промчались. Монастырь над кручей
Исчез, и кладбища не виден след.

Бегут, бегут года неотвратимо,
Уносят тень минувшего с собой.
Лишь иногда в ночи летит незримо
Звон колокольный, найденный луной.


Рецензии