Время Х

Невольники судьбы,
Отшельники пещеры,
Скрипучий звук мольбы
И запах едкой серы -
Смешалось всё и вся
В единственном сосуде,
И выведет стезя
К порогу строгих судей.

Не поняли, зачем
Жизнь на Земле пребудет,
И тысячу проблем
Себе создали люди...
Внедрился в божий мир,
Когтем вскрывая сердце,
Мифический Сатир,
В него всыпая перца.

Огонь объял людей,
Глупцов скопилось много,
Безумство их идей
Проторило дорогу
К большой беде - цена
Высокая, но звоны
Монетные сполна
Одним заменят стоны.

Другим - колоколов
Звучание к молитве
За сыновей, отцов -
Поддержка в лютой битве.
Невольники судьбы,
Крылатые по сути,
Тела уйдут в гробы,
Душа же вечной будет.


Рецензии