В поезде

Стучат колеса метрономом,
Несётся поезд скоростной,
Как жизнь спешит, оставив дома
Воспоминания с тобой.
Мелькают сёла, рощи, речки,
Бегут они в обратный путь,
Так и года сгорают свечкой,
Иль может рок её задуть,
Финал по сроку обозначив,
Улыбкой облегчив конец,
Душа уходит ввысь - и значит,
Явилась к Богу под венец.
Не слышен в небе стук колёсный,
Не долетает к облакам
Ни стон, ни плач дорожкой слёзной,
Неведомо - жизнь есть ли там.
Смотрю в окно: без остановки
Бегут по рельсам поезда,
Как от рождения девчонки
Спешат за ней её года...


Рецензии
Ув. Наташа! Читаю, сочувствую.
Стучат колёса, поезд мчится,
Зачем, неведомо куда.
Порою явно, может снится,
Но не вернётся никогда.

Весьма благодарен.С ув.и поч.Даршан 31.10.22г.

Даршан   31.10.2022 04:20     Заявить о нарушении