Посвящение коллеге-поэту на его 65-летие!

http://stihi.ru/avtor/soldol

Посвящение доброму творцу
  современной высокой крымской поэзии,
     моему соратнику и старшему товарищу по перу,
                поэту Н. С. Ледакову!..
               / к 65-летнему юбилею /   
      
                *   *  *  *   *
 
 Встречайте! Вот он - именинник!
  Нам честь его принять у нас -
   Того, чьё творчество затмило
    Из нас поэтов, - многих нас!
 
 Ведь, уж тогда, в лесах Сибири
  (Полвека пронеслись с тех пор!..),
   Он с юных лет великой силы -
    Природы дивной взял задор!
   
                *   *   *

 И вот, спустя десятилетья
  Судьбы незримо пробил час:
   В Крыму, спасённом, заповедном,
    Услышал музы вещей глас!..

 "Твори!.. Твоё призванье - слово;
  Верни поэзию в народ -
   Неужто это тебе нОво!?.
    Так будь певцом родных красот!"
 
                *   *   *
 
 Теперь, уж видный мастер слога,
  Ты блещешь смелостью затей -
   Стихом, то ветреным, то строгим,
    Пленяя слух и ум людей!
   
 И я, вошедши в сей приветный,
  Наш задушевный узкий круг,
   Желаю здравия с долголетьем,
    Соратник мой, и добрый друг!..

               
                2022 г.


Рецензии
Да, Владимир, почитав несколько его стихов, с вами полностью согласна. Спасибо за открытие поэта.

Валентина Малышева 3   01.12.2022 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за лестную оценку моего коллеги и односельчанина!!! Кстати, наверное, Вы заметили, что этот поэтический подарок я воплотил также и "физически" - в виде художественной реплики "под 19 век": гербовая состаренная бумага, старый шрифт, на обратной стороне есть мои подписи "тушью"!..

Владимир Пасюта   02.12.2022 00:22   Заявить о нарушении
Да, обратила внимание, Владимир!

Валентина Малышева 3   02.12.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.