Открой мне дверь

Открой мне дверь в своей душе остылой,
Завесу в сердце приоткрой,
В твоих глазах я дивный свет увидел,
Пылал пожар в них голубой -

С тоской берез пленительного жара,
Зардевший клен в костре огня,
Моя любовь, в тоске, к тебе  бежала,
В закате сумрачного дня.

Открой мне дверь в своей душе остылой
И я приду на твой порог.
Скажу тихонько, как своей любимой,:
«Я так сегодня одинок…».
                ***
               
                январь 2021г.
               


Рецензии