Сергей Есенин об Америке

К черту банки на Уолл - стрит
с биржами и лимузинами.
Мне милей деревенский быт
с рябинами, клёнами, ивами.
По вечерам мил собачий лай
и красный подол заката.
К дьяволу буржуазный рай!
Я крою Америку матом!
Разве сравнятся заречный луг
и ступени родного порога,
(слушай, слушай, последний мой друг)
с небоскребами Нью-Йорка.
Душно и тесно мне здесь,
мне - законному сыну России...
Край мой родимый, ответь:
отчего мы такие - сякие?

       7.09.2022

PS Сто лет назад,осенью 1922 года, Есенин и Дункан находились в США.


Рецензии
Владимир! Спасибо за искренние слова
отношения С. Есенина к Америке с её
нравами и непривычной природой без
любимых берёз, клёнов и рябин.
С искренним теплом!

Мария Сорока   23.10.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария.

Владимир Чибриков   23.10.2022 13:09   Заявить о нарушении