Белый шарфик

Парк. Скамейки. Из дома напротив
Видел я из окна своего -
Сели двое. Влюблённые, вроде...
Вот стряхнула снежинки с него,

Он поправил ей беленький шарфик
Что повязан на шее бантом,
Теребил нежно пальцем как арфу,
Бахрому трогал как камертон.

Доводилось увидеть их летом
В жаркий вечер, в занудливый дождь
И опять на скамеечке этой
Шарфик тот да его макинтош.

Много в жизни ушло, но как прежде
На скамейке сидят много пар.
Ну а вот и они. Поменялась одежда,
Неизменен лишь беленький шарф.

Я уехал надолго. Лет тридцать
Не бывал в этом парке и вот
"Через тернии - как говорится -
Я стою у знакомых ворот".

В окна вижу - дорожки всё прямо,
Ряд скамеек исчез, новый вид.
Только эта, с чугунною рамой,
На том месте всё так же стоит.

"Интересно, приходит та дама
С белым шарфиком, с другом сидеть?"
Только вдруг замечаю что к раме
Шарф привязан, а их что-то нет...

Вот подходит мужчина. Снимает
Шляпу фетровую с головы.
Молча сел и рукой начинает
Гладить шарф. Может знаете вы

Что случилось? Какая тут драма?
Почему на скамье один он?
Шарф теперь не на шее, на раме...
Знать не ту ноту дал камертон.


Рецензии
Жизненно, с грустью и так представляемо.
Трогательная история любви!
Спасибо, что поделились с нами.
С уважением, Вероника.Б.

Вероника Бадрызлова   23.09.2023 08:29     Заявить о нарушении
Многие авторы за основу стихо берут какой-то эпизод из своей или чужой жизни, а порой просто подмеченное, добавляя красок или действия. Так и я в этом стихо. Спасибо за разделённые чувства.

Сергей Бакушин   23.09.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.