Ритм грусти

В осеннем дожде
Грусть  мелькает.
Ритм   на   стекле
Дробью отбивает.

В холодной слезе
Надежда исчезает.
Змейкой по  спине
Дрожь    пробегает.

В лазурной синеве
Пташек  не хватает.
Ромашек  на траве
Взор не наблюдет.

Жизнь    на  земле 
Словно  замирает.
Тишина во дворе
Печаль   навивает.

Гармонию в душе
Слегка   нарушает.
О тяжёлой судьбе
Мысли   посылает.

Подобно   стреле
Тоской  пронзает.
С собою  наедине
Подчас оставляет
   
К заветной мечте
Дверь  закрывает.
В хмурой  пелене
Радость   сгорает.

Мелодией в окне 
Слух   услаждает.
На грустной ноте
Стройно    играет.


Рецензии