Золотая минута

" Столкнулась я как-то с приятным мужчиной! -
Воскликнула женщина, мебель круша. -
Тогда пребывала я в тяжкой кручине -
Увы, от самцов пострадала душа!

Но этот кормил котофея учтиво,
А я с первых дней обожаю котов!
Не принцем - царём показался красивым!
К такому рассудочек не был готов...

Мы с ним до утра увлечённо болтали,
Смущая котов и прохожий народ!
Мы в мыслях уже и внучат воспитали,
Предчувствуя счастье за годиком год!

Поведал избранник, что любит всех кошек,
Что им помогает денёк за деньком!
Летит на защиту котов словно коршун,
Могучим порывом безмерно влеком!

Мы стали с возлюбленным часто встречаться,
Да только однажды он вдруг сообщил:
' Богиня, я должен в деревню умчаться -
Там леший аж в чащу кота утащил!

Я с лешим хочу разобраться престрого,
А котика в город к тебе заберу!
Однако трудна бесконечно дорога -
Прости, не серчай, коль в дороге помру!..

Добавь миллиончик на джип, Афродита??
А лучше, Астарта, добавь полтора!
Я всё до копейки отдам, Аэлита!
Не думай! Решайся, ведь ехать пора! '

Ему отдала все свои сбереженья -
Растаял на джипе мой славный герой!
С тех пор ожидаю его в напряженьи,
На нервах питаясь лишь дуба корой!

Уже протянулось шесть месяцев лютых
И пусть кажный час позвоню в никуда,
Я верю - грядёт золотая минута,
Где сгинет разлука, точь-в-точь ерунда!.. "


Рецензии