День сегодня...

День сегодня не зашёл,
А вчера вообще не шёл.
Спал, наверное, юродив,
В баке мусорном, напротив.

Хмуро, серо. Вид таков.
Что в очках, что без очков.
Ветер–трёпа морось носит.
Сосед тоже день поносит.

Вон стоит у магазина,
Ворот задран некрасиво.
Руки прячет. Мёрзнут пальцы.
Лета требуют, засранцы.

Ну, чего рукою машешь?
Чай, не сеешь и не пашешь.
Благодарствую премного!
Не пойду через дорогу.

Было б “машек” мало, ладно.
А сейчас идти накладно.
Задавить им, что мне плюнуть
Буду здесь стоять и думать.

Подожду я выход Кольки
Может тяпну самогонки?
Слух прошёл, что гнал он ночью.
Вонь была и это точно.

Если только не приснился,
Или сам он не упился.
Для приличья подожду я,
А потом, к нему пойду я.


Рецензии