Мне тебя дали

Птицы летают выше,
Птицы сбиваются в стаи.
Если тебя не увижу,
Знаю: став пеной, растаю.

октябрь 2022


Мне тебя дали. Ты — взял и вышел.
В гулкие дали, к кошкам из мышек,
в пламя из ночи (тьма жмёт на плечи),
на многоточие великой сечи.

Мне тебя дали. Ты смел — всё бросил.
Не убивал — бел, — нет и вопросов.
Просто оставил — смерти и славе
(или как выйдет влезшей в бой бабе).

Дружба/ любовь — в сны молчащая небыль;
птицы из стали опять вскроют небо,
птицам из крови с плотью угроза..
Где-то "малыш" бережет свою Розу:
место такое есть без печали?
Лис неформат, по нему не скучают.
Тоже стать Розой — можно б вначале,
да вот греть Принца колючки мешали..

Мне тебя дали — ты не заметил.
Знание — клеть, а ты здесь не за этим:
смутное время — гореть без паролей.
Чувствовать больно — не мерь моей роли.

Мне б отказаться вовремя, смело
от этой данности.. Я не сумела.


11.10.22


Рецензии
Здравствуйте!

Очень люблю Сент-Экзюпери.

Свобода - совокупность воль. Заставило долго чувствовать.

В стихах Ваших - Любовь и непередаваемый Свет.

Долгой и Светлой Спирали Вам, Энн!

Олег Олас   17.01.2023 13:28     Заявить о нарушении
И я люблю.
Спасибо Вам!

С праздником! Светлым Крещением Господним!

Энн Ри   19.01.2023 12:09   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Олег Олас   19.01.2023 12:58   Заявить о нарушении