Снова тучи

Снова тучи чернеют над нами
И летают в них коршуны смело,
Волки пасти раскрыли с зубами,
Разорвать все хотят наше тело!

И почуяв кровавое поле,
Наблюдают гиены трусливо,
Дожидаются все своей доли,
Музыканты играют красиво.

Дирижёр лишь взмахнёт на пиано,
Заработают пушки, ракеты,
Не услышим игры фортепьяно,
Только крик материнский: «Сын, где ты?»

Захотели попить нашей крови,
Из златых и гранёных стаканов,
Не боитесь вы слёз горьких вдовьих,
Даже спрятанных, страшных наганов.

Нет успехов вам в том чёрном деле,
Мы поднимем все свои силы,
Чтоб на нашем красивом теле,
Раны давние не загнили.

Снова тучи сгустились над нами,
Мы их ветром развеем свежим,
Чтоб не щёлкали волки зубами,
Их хозяев мы всех задержим!!!


Рецензии
Спасибо, Валя, за патриотический дух.
С добром.

Раиса Верич Попова   26.11.2022 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.