Потеря

Небо нависло, обняв мои плечи.
Где-то вдали прокричал что-то кречет.
Хочется плакать, но слёзы иссякли,
Словно под веки набили мне пакли.

Я заблудилась, не зная дороги,
Стёрты до крови усталые ноги.
Ты, улыбнувшись, растаял в тумане,
В памяти робкой оставшись стихами.

Жизнь забрала, не оставив ответа,
Только лишь эхо спешащего ветра.
Я замираю, вбирая мгновенья,
Чувствуя запах осеннего тленья.

Больше не будет улыбок и смеха.
Я понимаю, что стала помехой.
Чуть позади разошлись мы с судьбою,
Что удалилась, готовая к бою.

Мне же чужды звуки трубного зова.
Хочется в жизни чего-то простого:
Чтобы под вечер я млела от счастья,
В храме порой получая причастье.

Только лишь небо решило иначе,
Чтобы душа тихо таяла в плаче,
Всё потеряв, а быть может и больше,
Свой новый день принимала бы горше...


Рецензии