Живут же люди, век не любят

Влюбляются в кого-то?
Может.
Напрасно видела я сны.
Напрасно я луны восхода;
Ждала, как оттепель весны.

Живут же люди,
Век не любят.
Не ходят в бары и кино.
И при любой плохой минуте
Винят себя же самого.

Им не нужна любовь.
Похоже.
Им душно с кем-то вместе быть.
И шлюх прекраснейшие ложи,
Вновь помогают не любить.

Смирись.
Не всем любовь подвластна.
И дело даже не в душе.
Ты не печаль себя напрасно,
И вновь найди себе мишень.


Рецензии