Золотая осень на Кубенском озере

из книги Родные просторы
 

Осень зажгла ожерелья
Златом повитых берёз,
И над озёрною мелью
Вспыхнула радуга грёз.

Над камышами лоснится
Нежных закатов кудель.
Зорь огнекрылой лисицей
Хвост распластала на мель.

Гостья морозного утра
Ткёт серебристую бязь,
Кается рдест златокудрый,
Бродит отшельником язь.

Нельмы заветная пристань
Под золотой бахромой,
Берег багульником выстлан
Словно украшен сурьмой.

22 октября 2022 г

озеро Кубенское, река Сухона, деревня Потепалово, Усть - Кубинский район, Вологодская область


Рецензии