Я, птичка и колокольчик. Мисудзу Канэко

Я могу взмахнуть руками, но на небо не взлечу,
Но зато быстрее птички по земле бегу, скачу.
Колокольчик в пальцах звонко язычком звенит динь-дон,
Только вот уж слишком скуден его тихий перезвон,
Колокольчик знает меньше песенок, чем я, но всё ж
Колокольчик, я и птичка — всяк по-своему хорош.


Рецензии