Краски осени

Осень мягкою рукою
Листьям красок придала,
Стали листья золотыми,
Как огнивушки горят.

А в иные листья осень
Красок розовых подбросит,
А бывает листик красный,
Осень щедрая на краски.

Осень мягкою рукою
Листьям красок придала,
По проулкам прогуляться
Нас с собою позвала.

И идешь по галерее
Из деревьев расписных,
Листья стелятся под ноги
Словно письма дней былых.

Пролетают дни, недели,
Приближается зима,
Осень время для раздумий
Хоть и красками полна.


Рецензии