КружАтся листья в бальном танце по закату...

КружАтся листья в бальном танце по закату,
В дожде чуть слышен их друг с другом разговор.
Я в полночь выйду прогуляться по Арбату,
И вместе с осенью зайду в знакомый двор.

Деревья жёлтого тревожащего цвета,
Там за домами неустанный гул машин.
А здесь я встречу все ушедшие рассветы
На вернисаже ненаписанных картин.

Здесь тени прошлых лет со мною говорили,
Ногой гоняли налетевшую листву.
Здесь на Арбате они раньше жили-были,
И здесь встречали свою осень и весну.

Упавший лист как убегающее время,
Ему к лицу этот осенний жёлтый цвет.
А город пусть живёт своею жизнью зверя,
Не вспоминая больше поступь прошлых лет.

Бетон и сталь высоток… офисы- квартиры,
Как вам увидеть осень хоть одним глазком?..
Дворы Арбата засыпают в этом мире,
Но им приснится мир, где детство босиком…

Кружатся листья в бальном танце по закату,
В дожде чуть слышен их друг с другом разговор.
Я в полночь вышел прогуляться по Арбату.
И вместе с осенью зашел в знакомый двор.

Тень от фигуры под зонтом со мной стояла,
Стояла молча возле входа в этот двор.
И я не знаю - она городу внимала…
Или с ним тихо продолжала давний спор.

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2022г. Чива.


Рецензии