Эх, сейчас бы взять велосипед...

Эх, сейчас бы взять велосипед,
Шины накачать да починить,
Выйти на дорогу, как рассвет
Бросит в ноги тоненькую нить;

Вжать в педали, сколько будет сил,
Лихо обгоняя ветерок,
Может, взять еще с собой удил,
Чтобы порыбачить на часок,

Или просто без вещей махнуть.
Ехать, чтобы радуга домов
Бегала в глазах, и долгий путь
Был светлее самых ярких снов.

Ехать километров двадцать пять,
Так, чтоб деревень и след пропал,
Где смогу я вновь поля обнять,
Слушая жнивья живой вокал.

Эх, сейчас бы взять велосипед
Да подать звонком опять сигнал...
Только вот его в семнадцать лет
Младшему из братьев я отдал.


Рецензии