Горюшко горькое

 
Придёт и ляжет, молча спать
Сын, славный  молодец-подлец.

В ночи поплачет тихо, горько мать.
Тайком утрёт слезу старик, отец.

Как быстро  вырос, возмужал, малец.
И вот он полон и энергии, и сил,
           лежит...
Сегодня где-то, кто-то вновь
Истошно в ночи кричал и голосил...

И все кого-то звал... как, видно,
           из последних сил...

Отец, седой старик, лежал, молчал.
И мысленно судьбу свою просил:

Не лишать его ни разума, ни сил.
И отвести до времени отравленный кинжал.
 
А принести ему один, великий божий дар:
И нанести молниеносный и решающий,

Раз и навсегда проблемы все, удар!
Избавив всех от тягостных мучений.


Рецензии