Меня позвал с собою космос...

Меня позвал с собою космос:
Во мраке средь ненастных стен
Во сне знакомый, милый голос
Сорвал оков печальных плен.

Мерцаньем звезд, как глаз любимых,
Открытьем радужных вершин
Я развернул необозримых
Морей просторы и равнин,

Где Млечный Путь течет лениво,
Роняя цвет во тьму вокруг,
Где бесконечность так красива,
Что не опишет драматург.

Лишь вешней, мглистою порою
Взгляни в себя, отбросив день,
И сам взлетишь к тому Покою,
Оставив сотни деревень.


Рецензии