Ты не виновна в том, что было...

Ты не виновна в том, что было,
Я не виновен в том, что есть.
Иссяк фонтан, где брал я силы,
Счищая с них печали спесь.

Не времена такие стались,
Что звезды сгрудились в одну
И несинхронно закачались,
Желая радовать Луну.

А выбор был. Как и дорога,
Которой следуют сердца
До храма, где беседа Богом
Не знает верности конца.

И жребий пал. А в том ли дело?
Удача - глупости порок.
Ты предпочла, что захотела,-
Я выбор тот принять не смог.

Никто из нас не может строго
Одной ногой идти вперед,
Другою влево от порога,
Пытаясь счастья встретить взлет.

Так, разрываясь телом в горе,
Ты душу рвешь себе... и мне.
И не в моей отныне воле
Терпеть мученья в стороне.

Теперь на этом перекрестке
Мы разлучаемся с тобой.
Мне по своей идти бороздке,
Тебе - в своей искать покой.


Рецензии