Ужалил мороз драгоценные астры...

Ужалил мороз драгоценные астры
В осеннем, увядшем, угасшем саду.
Рябины дрожат золотые запястья
С кистями пунцовыми в инее-льду.
Обрезал мороз бахрому георгины, -
Опали, сверкая, с неё лепестки.
Окрасило холодом, выжгло картину
В оттенки разлуки, печали, тоски.
Ужалил мороз пестроту октябринок,
В осеннем, увядшем, угасшем саду,
Где ветер гоняет по плитам тропинок
Шуршащую тихо сухую листву...


Рецензии