Yoki

На лугах ударил коростель,
В пыль ольхи заплакала кукушка,
И сирень сугроб в мою постель.
Иван-чаем вспыхнула опушка.

На Купалу Ванда и Луна,
Плещутся финно-угорской Yoki,
И твоей записки пелена,
Мне стихи на парту и уроки.

Как украсть тебя на Итуруп, забрать?
Лакшми для Кали свои законы,
Майя в лейтенантскую кровать,
Твоё шакти и "Гюрзы" патроны.

Лязг мечей и шорох скифских стрел,
Облака дыхания Пуруши...
Кама-сутра, словно, на расстрел,
В плен уводит нашу плоть и души.

22 октября 2022 г.

Yoki. (Др.фин.) Ока.
Ванда. Богиня польского пантеона вятичей.
Ванда. Лесная местность моего детства
близ Солотчи.
Лакшми. Богиня Древне-Идийского пантеона.
Майя. Богиня Древне-Индийского пантеона.
Кали. Богиня Древне-Индийского пантеона.
Пуруша. Космический мужской принцип в
мифологии Индии.
"Гюрза". Современный пистолет.
Шакти.
РГБ В.Ленина.
Обложка книги выполнена в начале 2000-х.


Рецензии