Давай, мой друг, поговорим

Давай, мой друг, поговорим
Под шум дождя и треск камина.
А если хочешь помолчим,
Как манекены на витринах.

Мы помолчим о том о сем,
О хмурой серой непогоде.
О разрисованной дождём
Под настроение дороге.

И шаг в ненастный серый день
Для нас откроет двери в осень,
Где старый дуб, как старый пень,
Все листья в лужу уже сбросил.

Где мы с тобою помолчим
Под стук вагонов колыбельный,
Под гул моторов и турбин,
И под минутный бег беспечный.

Мы помолчим о том о сем,
О нашем завтра, послезавтра.
О том вчера, где мы живём,
И то что время - это шахта...

Осенний лист прилип к окну,
Осенний дождь с утра разбудит.
Я помолчать к тебе приду,
И пусть хоть вечность дождик лупит...

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2022г. Чива.


Рецензии