Любовь в мире дураков

Пришла беда. Сознание пропало.
Опять в руины погрузилась плоть.
Нам говорят "земля не остывала".
А хочется забвение вколоть.

Забыть про кровь и крики стариков.
Детей не видеть с пулями в затылке.
В сюрреализме мира дураков,
Дают года за речь чрезмерно пылких.

Не поддержав нельзя увидеть ложь.
Не обманувшись не заметить страха.
В руках любви теперь сверкает нож.
Приёмный сын падения и краха.

Любить не смей, когда в одни ворота
Ведёшь игру за сердце и тепло.
Здесь ни к чему слепая позолота.
Важна мечта, что истребляет зло.

Любить, мечтать, презреть постыдный шум,
Что с молоком вливали матерей.
Цени её за нежность и за ум.
Ведь без любви не будет якорей.

И станешь ты холодным словно камень.
Руками лёд не растопить в глазах.
Она вернётся и вернётся пламень.
Омоет всё счастливая слеза.


Рецензии