Лунные лучи

в отчаянном желании согреться светом
и уповая на тепло мерцающей Луны,
стрелой стремглав промчалась птица эта,
едва ли помня как губительны порой мечты.

кометой ввысь, забыв про все на свете,
не думая, сколь позже будет горячо,
взлетела птичка утром, на рассвете,
спешила поскорей попасть в туманное тепло.

летела и мечтами упивалась,
купалась в грезах и фантазиях больших,
но только до Луны она добрАлась -
замерзла намертво в лучах мерцающих, но ледяных.

не все то золото, что в ярком блеске,
запомни, друг мой, правду на века -
в попытках отогреться в ярком свете
не редко кроется смертельная игла.

и птица певчая с душою распрощавшись,
угрюмым канем полетела быстро вниз,
а лунный блик и дальше к себе манит,
сводя с ума и мертвых, и живых.


Рецензии