мои истории не прут, не пашут

мои истории не прут, не пашут.
зелёный цвет на стенах башен.
им стал бы густо разукрашен
и двор, но я боюсь смотреть.

когда красавицу спасают,
над башней грозно нависает
и вьётся пятая... восьмая,
по кругу дышащая пасть.

зарисовал окна темницы,
нечем дышать, коптится
не камень, а моя граница.
откуда она здесь взялась?

когда-нибудь я это брошу,
и принц увидит не меня, а ложе,
матрас зелёный от горошин.
история начнёт дышать.

пусть обижается, пусть знает -
красавиц принцы не спасают.
понапридумывали баек!
мир больше, чем темница и мой двор.

теперь история и прёт и пашет.
зелёный цвет на стенах башен
больше меня не будоражит.
я не боюсь смотреть.


Рецензии