В осеннем парке

Огляделась, разошлась в парке осень.
Ходит-бродит дотемна… Скоро восемь.
Фонари кругом горят, пить не просят.
Листья желтые летят, ветры носят.
Осторожно на руках поднимают,
И с размахом от себя вверх бросают.
Улетят они куда – неизвестно,
Здесь без летнего тепла им не место.
Развернулась с горяча в парке осень
Средь березок и осин, среди сосен.
Внешним видом хороша и пригожа,
На богатую вдову всем похожа.

22.10.22г

Картинка из интернета. Художник: И. Левитан. "Осенний день.Сокольники". 1879г.


Рецензии