Предзимье

               
Середина осени.
Лес пронизан просинью
Жёлтая  пожухлая трава.
Листья облетевшие,
Мокрые, отмершие.
Ждёт зимы природа после Покрова.
    Птицы улетевшие
    И давно отпевшие,
    Да осиротелые кусты.
    Зимнее безмолвие
    Не ворвётся молнией,
    А придёт не скоро и без суеты.
Сменят дни октябрьские
Стылые ноябрьские,
 Тонкий в лужах захрустит ледок.
Вот уже и с севера
Ветерком повеяло.
Там, глядишь, и первый выпадет снежок.
    И в одно мгновение
    Белым наваждением
    Чёрная покроется земля.
    А сугробы первые
    Ждут лыжню, наверное,
    Ближе к середине декабря.

                20.10.22 г.
   


Рецензии