Хмурый стих

Хмурый стих

Хмурое утро в окно заглянуло,
Низкие тучи набухли водой.
Осень под горку, на финиш нырнула.
Листья устало легли на покой.
Солнце, неведомо где, затаилось.
Может быть, тоже устало светить.
Вот - вот снежок, словно Божия милость,
Мрачность картины сумеет укрыть.
Но, ненадолго. Зиме ещё рано
осень менять на посту боевом...
Ну, а пока что, в окне, как с экрана,
Те же картинке о грустном своём.


Рецензии