***

Деревеньку нашу, Саблуково,
Обнимают ласково поля.
Здесь мне всё и близко, и знакомо,
Ждёт меня родимая земля.
Осенью, зимой, весной и летом
Домик мой всегда откроет дверь.
Встретит печка нас теплом и светом,
Окунусь я в милый интерьер.
Горка , что на ножках, под божницей
От заката солнца пустит блик.
Это всё души моей частица:
Стол, комод и старый половик.
Домовой, что под шестком ютится,
Поворчит немного на меня,
Ночью тихо скрипнет половица -
Для него я до сих пор дитя.
Утром на крыльце немного зябко,
Солнце скоро встанет за рекой.
Облака висят кудрявой шапкой -
Красота, отрада и покой.


Рецензии