День как чудо

Не люблю лукавства, лести, жалости.
Зависть - не родная мне сестрица.
А для сердца не хватает малости -
В молодое время возвратиться :

Пирогов отведать милой бабушки
И услышать маминых советов,
Поиграть с братишкой малым, в ладушки,
С папой вслух читать забытые памфлеты;

Пробежаться босиком по лужицам ;
Улыбаться незнакомым лицам,
Погрузиться в вешнюю распутицу,
Иль в сугроб зимою провалиться...

Вспомнить малолетство - дело праздное.
Горевать об этом не годится.
Нужно каждый день как чудо праздновать.
Жажда дней сродни глотку водицы.


Рецензии