звучали новаторским маршем ансамбли

звучали новаторским маршем ансамбли
резиновых туфель, обветренных лиц.
и крался тишайшими, мелкими, зябнув,
шагами просодий. пепел с ресниц.

его сдуло осенним
порывистым взмахом ветра-пера.
что, говоришь, пел тебе твой Есенин?
А, про "колени"? "сидеть"? "у меня"?

ты этих не слушай - всегда одиноко.
уходят, как листья, не шелестят.
им холодно, мокро - сплошная морока.
а ты молодец, проживи шестьдесят.

где сказано было, как встретиться нужно,
чтоб через десять, и двадцать, и сто
прийти к тебе в ту квартиру на южном?
я перечитывал - не помогло.

звучали новаторским маршем ансамбли
резиновых туфель, обветренных лиц.
и крался тишайшими, мелкими, забнув,
шагами прохожий. пепел с ресниц.


Рецензии