Прорвёмся. Двустишия 6

*Господь, вручая власть над миром,
молю тебя: внушай им страх!

*«Прорвёмся!» – Думала лягушка,
с надеждой глядя в рот ужу.

*Европа в ценностях погрязла,
очнётся – будем выручать...

*В синдроме каявшихся немцев
торчат рейхсфюреров носы...

*Брехали лайки: «Хайли лайкли –
Россия трубы взорвала́».

*К лицу прекрасным дамам шляпки,
а грозный танк – привет шизе́!

*Мейнстрим – вчерашний андеграунд,
взорвавший крепости цензур.

*Маск – Мира голубь, просто в маску
стервятника велели влезть...

*Он был писателем партийным –
все парты в классе исписал.

*Уста с улыбкой примадонны,
на сердце ледяной компресс.*

        22.10.2022г.

*– Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце".  (Канцлер Австрии Отто фон Бисмарк о канцлере России Александре Горчакове).

             


Рецензии
Прочёл. Проникся. Улыбнулся.
Пойду теперь и сам писать.

Немного пробежал по Вашей странице. Понравилось. Сейчас нет времени, но ещё вернусь.

Удачи творчества.

Анатолий Семкин   23.11.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Держать весь день себя в узде,
Когда в зима глядит в оконце?!
Писать и ни каких гвоздей –
Вот лозунг наш и солнца!

Успехов!

Сергей Григорьевич Марушко   24.11.2022 13:33   Заявить о нарушении