Что же будет потом?

На ссутуленный маленький дом
Косо смотрят прохожие люди...
- ЧТО ЖЕ БУДЕТ, - ты спросишь, - ПОТОМ?
Я лишь знаю, о том, что не будет

Ты пытаешься мне возразить,
Что в ответ ты желаешь услышать?
...заяц солнечный выронил прыть,
утомившись бродяжить по крышам...

Но не стой у порога столбом,
Повидал я картины и краше
Запивай хлебосолье вином
Из китайской фарфоровой чаши

Ты раздуешь в прихожей фонарь,
Вспоминая горячее море
Наш дубовый, окованный ларь
Полон самых счастливых историй

Сохрани эти дни навсегда
Видишь, - повода нет для кручины
Если ветер сорвёт провода, -
Значит есть на то божья причина

На ладошке застыла слеза
Человеческой чистой породы
Так давай же, достанем туза
Из старинной гадальной колоды

Жахнем по столу этим тузом
По тоске. По упрямой хребтине:
 -ЧТО ЖЕ БУДЕТ, - шепнёшь ты, - ПОТОМ?
 - Будет море по-прежнему синим...

Будет лес золотым-золотым
Будет поле зелёным-зелёным
Буду я молодым-молодым
Буду рядом с тобой окрылённым

Будет ночь и темна и пьяна
Утро станет туманом стелиться
Полдень высушит небо до дна
Вечер будет болтать небылицы...

Что тебе я могу рассказать?
Это, знаешь, не стоит червонца...
...заяц солнечный лёг на кровать
и уснул с колыбельною солнца...


Рецензии
Экспрессивное высказывание. Гармонично, размашисто!

Илья Кривоносов   24.11.2022 00:24     Заявить о нарушении