На кладбище летом в станице...

На кладбище летом в станице
встретились мы напоследок.
Вдохнуть тебя — отравиться.
Увидеть тебя — ослепнуть.
Мы сели за синим столом
у чьей-то забытой могилы.
Еловых иголок понамело
и густой серебряной пыли.
А над нами висела жара,
словно дамоклов меч,
готовый нас покарать
за эту тайную встречу.
В глазах твоих море Азовское, —
неглубоко, но мутно.
Тонкая кисть Айвазовского
их написала будто.
Жгучий коньяк волос.
Зелье абсента взгляда.
И ничего не срослось
мостом меж Раем и Адом.
Насильно не буду мил
ревностью дикого мавра.
Из лабиринта могил
беги от меня, Минотавра.
Коснуться тебя — пораниться.
Говорить с тобой — онеметь.
В твоём школьном ранце,
стихам моим места нет.


Рецензии