Ты был когда-то...

Ты был когда-то сущим божеством -
Ловила взгляд твой,
Слов рулады
И даже в мыслях не было о том,
Что напоишь -
Меня ты горьким ядом -
В чём провинилась, чтобы так вот -
Враз -
Твоя любовь -
На ненависть сменилась?
Теперь не солнца луч, а молнии из глаз -
Осыпали дождём...
И всё переменилось!
Когда-то ты душой хотел обнять -
Теперь руками заслоняешься брезгливо
И ничего не говоришь,
Чтобы понять
И лишь твердишь,
Что от меня устал -
Душа остыла!
Ну  ладно, пусть -
Не стала приставать,
Но ты опять решил ко мне вернуться
И стал меня зачем-то проверять,
И что-то выяснять..,
Чтоб побольней воткнуться -
Иголкой острой прямо в сердца глубь
И провернуть её,
И запихать поглубже,
Чтоб не распутать связи этой пут,
И сделать взгляд -
Совсем потухшим..,
Чтоб стыло сердце, тело и душа,
Чтобы убить во мне -
Крупицу счастья -
Оно уходит почему-то неспеша -
Наверное надеется на то,
Что солнце сменит всё-таки ненастье?!

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии