После всего

                1
Воспоминанья неизменны
И верность сердца постоянна,
Но нет уже со мною Лены,
И кажется теперь так странно,
Что мы когда-то были вместе,
А с грустью вспоминаю всё же
Я о несбывшейся невесте –
Нет сердцу никого дороже!

21 мая 2000

                2
Надежд, стремлений, клятв и слез в избытке.
Могло ль сложиться? Если б да кабы!..
Любовь – как безуспешная попытка
Осуществленья истинной судьбы.

21 мая 2000

                3
Какое имеет значение,
Кто прав был, а кто виноват?
В былое немыслим возврат.
И все-таки, в знак примирения,
Пускай не прощанья – прощения
Друг к другу слова прозвучат.

22 мая 2000

                4
Нет, мне не забыть никогда.
Не вместе... навеки мы врозь.
Душевность, талант, красота.
Ведь счастья года и года!
Могло бы так быть. Не сбылось.

Где это? Давно уже нет,
А только невидимый след
Былого остался в душе.   
Но сколько б ни м;нуло лет,
Ему не исчезнуть уже.

22 мая 2000

                5
Когда и такие удары
Пока еще переносимы, –
Бессильны отчаянья чары
При мысли о новой любимой.

А всё же не надо, не надо,
Раз верность в моей еще власти.
Пусть будет печаль – как награда
За прошлое дивное счастье.

22 мая 2000

                6
Просветленность, покой, тишина.
Так, наверно, должно было быть.
Далека – как чужая жена.
Как невесту – тебя не забыть.

Как восторг, вдохновенье, любовь
(И доныне во мне ее свет).
Чуть забуду – всё вспомнится вновь,
Никогда не изгладится след.

22 мая 2000


Рецензии