In praesenti veritate

        (Момент истины)


Сегодня мы все - очумелые,
Коль Бога не чтим в слепоте…
Неправдой божимся… Несмелые,
Вдыхаем беспечность… А те,

Кому «посчастливилось выстоять»,
В беде… (Те ушли - «налегке»)…
Они, (по крысиному), к пристани,
Помчались по мутной реке.

Спокойно им… Рядом покойники,
В мешках бессловесно, «снуют»…
Найдется ИМ - место достойное,
Где болью воздвигнут приют.

Для тех, кто не избран… Не тешится,
Не дразнит судьбу в небесах…
… В безбожии, ТЕ, очумелые,
Алкают во все голоса.

О «святости», что незатейливо,
Под КРЫШАМИ (в тайне) жива…
Быть может, хоть в ком - то, по белому,
Очнется от сна, голова???

Пусь ТОТ, осветлённый победою,
Над мраком в душе и… стране,
Увидит, как дивной беседою,
Отпустят беспамятство… Мне…


22 октября 2022 г.


Рецензии