без редакции и без названия

я в мемуарах заколдую,
влипкую
  бессонные ночи ,
    вслепую
прижму нагую,
вырву пальцы с сердцем,
не останется момента попрощаться.
как тонкий лёд разломан терценем,
вот так мои глаза хотят
во тьме остаться.
это мой сок и лимонад янтарный,
мой друг,
 моё глубокое дно,
моя флейта с острыми внутри зубами
и гладкий шёлковый взгляд мамы
после истерики,
это все моё
  "оно".
загладь шипы, используй руки
не расцарапай их.
сильней, сильней,
нежней, нежней
погладь,
тут список узких
твой душевных из дождей цепей.
а после проходи чуть дальше оспы
и кажется, что путь уже закрыт,
но если обогнуть ели,
автобусы и сосны,
то ты увидишь дно моих очей,
где колкий ком любви зарыт.
окопы полостей,
тюрьма дождливых тлей,
будильник прозвенит мне ровно в восемь.
ты разбуди меня чуть раньше,
чтобы мешки под ними были поострей,
в них будет собрана вся жизнь
или вся осень.

август - сентябрь
Л. Ш.
   | укпн


Рецензии