Осколки прошлого

Кружит и кружит листва над дорогами скользкими,
И засыпает следы уходящих бойцов.
Что же ты, осень, дождями расплакалась горькими,
В путь отправляя опасный вчерашних птенцов.

Тени надменно сползают по тонкости лирики,
В серый туман превращая туман голубой,
Словно напутали что-то вселенские химики
И на небесном экране наметился «сбой»...

Западный ветер из прошлого гонит осколочки –
Память листает отрывки истлевших страниц,
Видно забыли уроки истории, сволочи –
Век не прошёл, снова бесы у наших границ.

Дед с фотографии в душу глядит, улыбается,
Будто с небес посылая особенный знак –
Духом победным земля наша русская славится –
Было, так есть и во веки веков будет так!

Октябрь 2022
Лейли Забавина


Рецензии