Твой ход

Жизнь у нас такая, как в шахматы игра,
Пешка, королева, черная ладья.
И любой играет только свою роль,
Будь ты слон могучий, иль шахматный король.
 
Пусть у каждой пешки цель большая есть,
Стать быстрее ферзем, чтоб другого «съесть».
Но ходы из жизни стерты суетой,
Мы живём надеждой верой и мечтой.
 
Можешь стать счастливым и всего достичь,
Так не вешай носа и от бед не хнычь.
Признавай ошибки, честен будь с собой,
Слабость и пороки из жизни, всё долой.
 
Ведь в игре с судьбою, побеждает тот,
Кто вперёд шагает, сделав верный ход.
В жизни черно-белой зебры полоса,
Мы сейчас смеёмся, но в глазах тоска.
 
Ход один неверный, и придёт беда,
И Эндшпиль покажет, кто же «у руля».
В шахматах, как в жизни проигрывает тот,
Кто не хочет думать, на пять шагов вперёд.
 
Жизнь у нас такая, как в шахматы игра,
Пешка, королева, черная ладья.
Только нужно помнить, что в конце игры,
Все в одной коробке, пешки и ферзи.

22.10.22 г.


Рецензии