Боже, сохрани... Пародия

             ***  Пародия  по  пародии:   ВСЁ  ХОРОШО
                АВТОР   РУБИ   ШТЕЙН
                -------------------------------------

      РУБИ
   
  «Всё хорошо, прекрасная маркиза!»
И в Алькатрасе можно жить.
Здесь, что ни шаг, рассыпаны сюрпризы —
С оттяпанными головами витражи.

То призрак «шпарит» кандалами,
То смерть начнёт точить косу,
То громко дребезжа костями
Принцессы безголовые ползут...

Не в смысле — безголовые принцессы,
А в смысле, что вообще без головы.
Фантазии кругом и стрессы —
Всё в стиле Солы Моновой, увы.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза!»
Однако, врут, похоже, буквари!
Вон голова пришла (без низа!)...
И будь здоров... дала мне прикурить!
--------------------------------------

     ГАЛИНА

***
      "  ВСЕ  ХОРОШО,  ПРЕКРАСНАЯ  МАРКИЗА",
      Вы  в  АЛЬКАТРАСЕ   можете  пожить;
      с  утра  насыпал  много  Вам  СЮРПРИЗОВ, --
      ЗДЕСЬ  МОЖНО  И  БЕЗ  ГОЛОВЫ  ХОДИТЬ ...

      Вот  один  здесь  всё  гремит  кандалами,
      и  обещает  наточить   КОСУ:
     " Мол,  будет  худо,  кто  с  головами, --
      НЕ  ПОЖАЛЕЮ:  БоШКУ  ИМ  СНЕСУ" .

      О,  Боже!  Вон  без  головы   Принцесса,
      а,  впрочем,  гОловы  им  не  нужны:
      потому   в  них   одна  лишь  боль   да  стрессы,--
      ДА   У  НАС  БЕЗ  ГОЛОВЫ  ПОЛСТРАНЫ ...

      Теперь  посмотрим,  что  пишут  БУКВАРИ:
      ты  глянь - ка:  есть  ГОЛОВА  БЕЗ  НИЗА;
      идёт  меня  мочить.   Боже,  сохрани!
      ЭТО  ...  ЗА  ЯЗЫК   МНЕ  МСТИТ  МАРКИЗА ...

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.
   
      


Рецензии
Галя, потрясающе! Спасибо за удовольствие!
=================================================
Ваш,

Руби Штейн   22.10.2022 17:58     Заявить о нарушении
Ураааааааа!. Я так рада тебе, Руби!
Спасибо за вдохновение. Сейчас ещё
что - нибудь возьму.
ЧАО.

Галина Яловол 4   22.10.2022 18:30   Заявить о нарушении
Читай, Руби, ТОККАТУ.
ЧАО.

Галина Яловол 4   22.10.2022 20:25   Заявить о нарушении