Над плакучими светлыми ивами...

Над плакучими светлыми ивами,
Где по небу корабль плывёт,
Возвышается башня красивая
Там принцесса тупая живёт.

Она верит в закон неизбежности
С проезжающим рыцарем встреч.
Размечтавшись о чести и верности,
И что ей что-то надо беречь…

Но та башня стоит в бесконечности,
И принцесса совсем не глупа.
Это мы, искупавшись в беспечности,
Позабыли в чем сила добра.

Нас уносит Всемирное бедствие,
В головах у нас мрак и потоп.
Бескультурное крысо-нашествие,
Пересекшее линию «стоп».

Мы безликие бюсты и статуи,
Мы античному миру упрёк.
Мы покорностью их только радуем,
Хоть погонщик у нас недалёк.

Над высокими мрачными шпилями,
Задевая меж ними пролёт.
Уплыла каравелла красивая,
Нас не взяв в свой высокий полет…

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2022г. Чива.


Рецензии