Наполняю стакан коньяком до краёв

Наполняю стакан коньяком до краёв
За окном разверзается ночь
Я забыла лицо, да и имя твоё
Время правда смогло мне помочь

Я не помню твой запах, твой голос и речь
Но я знаю – ты существовал
Я запомнила две лишь из всех наших встреч:
Как ты бросил меня, возвращал

Ты сказал, я тебе не нужна. И бросок
Я застыла, не веря ушам
В первый раз уходила земля из-под ног
В первый раз так болела душа

И смирилась я с мыслью: тебя больше нет
Хоть рыдала я несколько дней
Ты оставил на сердце моём тогда след
И исчез из своих соцсетей

То ли день, то ли месяц прошёл с дня того
Ты связался со мною опять
«Лишь вернись. Извини, я хочу быть с тобой
Не хочу я тебя потерять»

Мир вдруг остановился на пару секунд
Было нужно мне передохнуть
Я как сбитая лошадь на полном скаку
Очень больно упала на грудь

***

Он порвал со мной, без каких-либо причин
Необдуманный глупый порыв
Воздвиг стены меж нами и сам в них стучит
Нашу прошлую встречу забыв

Отказала ему. Нет затеи дурней
Чем вернуться вновь к бывшей любви
Коль ушёл – оставайся на той стороне
И желанье прийти подави

Разозлился он, стал угрожать, что убьёт
Что сначала покончит с собой
Ну а если не выйдет и он не умрёт,
Он пойдёт разбираться со мной

Я рыдала, испуганно лезла под стол
А он всё продолжал угрожать
Повторил «я убью» уже где-то раз сто
Я полезла уже под кровать

Не спала я всю ночь, было мне не до сна
Были заняты мысли лишь им
Я не знала, да и не хотела я знать
Почему же он так поступил


Рецензии
Первое стихотворение очень сильное, и про сбитую лошадь не абстрактный образ, дано зрительно, до боли. Спасибо!

Сергей Долгов   09.11.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за похвалу :)

И за рецензию :)

Софья Пучкова   01.12.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.