Бабалон 7

Свет! Солнце опаляет склон,
Распахнут город на три трети.
И как-то хочет Бабалон
Явить себя в любом куплете.
Тьма. До чего же глубоко!
Теперь я знаю, нет предела.
Да что-то пишется легко -
Ведь, неспроста, такое дело.

Стоят у Вечного Огня,
Круг замыкая, все приметы.
Зов ночи и сиянье дня -
Штрихи Её автопортрета.
Воздушность. Это - воз души.
Семиветровая косичка.
Туши всё то, что за гроши -
Сам загоришься, словно спичка.
Стряхни с лица безделья пот,
Смахни, да выходи из комы.
Спроси же, наконец, у вод:
Не ты ли безначальный Омут?

Известно мудрецам ворОн,
Что в жизни есть осколки смерти.
Вся летопись древесных крон
Построена на знаках Тверди.
Смотри! Чуть-чуть иной наклон,
И всё становится знакомым.
Себя явила Бабалон
И в том, кто ищет, и в искомом.


Рецензии
Необычно, но как же красиво...

Артём Огурцов   22.10.2022 16:20     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам!

Оля Деваяни 156   22.10.2022 16:56   Заявить о нарушении