Футбол и время

Помню я, как в «Спартаке» Гесс играл в атаке,
Вот прошло немало лет, Гесс ушёл – пришёл Промес.
Бесков, помню, брал не всех, на возраст невзирая,
Только тех, кто мог играть, команду прославляя.
«От Москвы до Гималаев король воздуха Дасаев»,
Ну а кто ж сейчас «король»? Максименко – тот «герой».
Феди нет, но он живет – школа Черенкова.
Капитан на все века, больше нет такого.
Вспомнил: наш футбол тогда людям помогал,
А сейчас – как будто цирк на поле прибежал.
Все валяются вокруг, руки распуская,
Нормой стало в позу встать, шоу продолжая.
То лежат они в траве, то руками по башке.
У меня душа болит по нашему футболу,
А кто за кадром говорит? Озеров?
Уж нет, комментатор шоу.
Забивает «сухой лист»
Футболист, а не артист.
Всё равно болею я,
Впрочем, как и вся семья.
Сосед болеет за «Милан», но он дурак.
И я дурак. Но я вдвойне –- я за «Спартак».


Рецензии